La Fabrica’Miam vous propose des repas en valorisant les producteurs locaux :

Les Vergers De Charlemagne :

Situés à Joué Les Tours, au sud de l’agglomération de Tours, et s’étendant sur une superficie de 22 ha. En 2011, Antoine IDZIK reprend l’exploitation, jeune et dynamique arboriculteur, passionné par son métier, les Vergers vous proposent aujourd’hui une offre diversifiée allant des pommes, poires et jus, aux fruits rouges en passant par divers légumes, miel et confitures maison. La FABRICA’MIAM propose de la compote de pomme.

Ferme de la Gautraie :

La famille Kuipers, originaire des Pays Bas, habite la ferme de la Gautraie, à Sonzay, depuis 1993. La production des glaces, d’abord anecdotique, n’a cessé de croitre depuis 2003. Les Glaces Kuipers sont maintenant bien connues dans la région et régalent de nombreux Tourangeaux.

Le Fournil de Pierre :

Notre concept allie tradition et tendance tout en valorisant les produits et le savoir-faire du monde de la boulangerie. « Ici, tout est bon comme du bon pain ». Le Fournil de Pierre, c’est toute une gamme de pains spéciaux, de pains blancs, de viennoiseries, cuits au fur et à mesure de la journée. La FABRICA’MIAM propose des sandwichs avec leurs pains.

Producteurs Fermiers Selles-sur-Cher :

situé à Selles-sur-Cher, nous fabriquons l’un des fromages les plus reconnus de la région Centre : « l’AOP Selles-sur-Cher ».
Depuis plusieurs générations ce fromage est produit sur l’exploitation familiale. En tant que polyculteurs-éleveurs caprin, nous gérons l’alimentation de nos chèvres ainsi que la transformation et la commercialisation de nos fromages.
Nos 130 chèvres pâturent en liberté de Mars à Octobre sur 4 hectares autour de la ferme.
Ce qui donne son goût authentique provient :
– des fourrages (foin de prairies naturelles « Natura 2000 », trèfle et luzerne)
– des céréales (orge, avoine, féverole, maïs, …)
produits et récoltés sur la ferme en agriculture raisonnée.
– et de sa fabrication traditionnelle dans notre fromagerie.

SARL Souriau :

Ferme céréalière, élevage de porcs. Produits de la ferme : viande de porc, charcuterie, rillettes, pâté, boudin, saucisse, jambon blanc, fumé. La FABRICA’MIAM propose leurs saucisses et merguez.

La FABRiCA’MiAM :

Boire un coup, Manger un bout !

Sur la journée, enfants et parents profitent d’une restauration à leur disposition :

– Des gourmandises sucrées ou salées à grignoter sont proposées.
– Des boissons (non alcoolisées uniquement) viennent désaltérer petits et grands.
– Un espace pour se détendre et manger un bout !
– Des gobelets Bric à Notes consignés sont utilisés.

mangers1

La Maison d’la Carie :

Pour les petits et grands gourmands !

Pour cette 6ème édition, les plus gourmands peuvent grignoter dans cette petite casa’ folie !

– Des brochettes de bonbons,
– Des surprises sucrées,
– Des Barba’Papa à consommer sans modération !

mangers1